José Maurício Pires Alves – 09.02.2024

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EMBALAGENS

Por José Maurício Pires Alves, Diretor Cultural da APP e CEO da Atalho Soluções em Comunicação

Vi na internet que a Claudia Leitte vai lançar prosecco em latinhas no carnaval de Salvador. A latinha do espumante é uma edição carnavalesca.

Comentei com minha mulher e ela indignou-se: “isto é uma absurdo, onde já se viu vinho em latinhas? Vai perder o sabor e o valor.”

Eu tambem me admirei e resolvi trazer para nossa avaliação a evolução que está ocorrendo na área de embalagens.

Para não fugir muito do tema inicial, os vinhos, vale lembrar que a Veuve Clicquot criou uma embalagem ecológica usando uma mistura de batata, fibras naturais e papel.

Numa segunda versão denominada “Naturally Clicquot” juntou cascas de uva combinadas com fibras naturais e água para criar caixas de vinho.

Será que estas novidades vão dar agua na boca?

Tambem não sei, mas já ouvi falar que existem muitas embalagens comestiveis, que você não precisa remover, comendo junto com o produto.

Elas vão substituir as embalagens tradicionais de plastico e alimentando-se delas voce poderá ajudar a resolver o problema ecológico da redução do lixo.

As embalagens comestíveis poderão ser aplicadas aos alimentos na forma de revestimentos e filmes, feitas de várias camadas de polissacarídeos e polímeros naturais.

Será que vai dar para escolher o sabor destas embalagens?

Sei não, mas se for assim vou preferir um delicioso jantar em saco sem fundo.

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